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Promotion von Claudio Wolfer

28.04.2025

Modellieren des Gefrierprozesses von Fleisch

Wie funktioniert der Wärmetransport in stark heterogenen und strukturierten Geweben wie z.B. Fleisch während des Gefrierprozesses? Diese Frage stellte sich Claudio Wolfer in seiner Dissertation, welche er vor kurzem erfolgreich abschloss.

Prof. Dr. Uwe Janoske, Claudio Wolfer, Prof. Dr. Michael Schreiner

Am 10. April 2025 hat Claudio Wolfer, Dozent für angewandte Mathematik am ICE, seine Dissertation mit dem Titel «Modellierung der effektiven Wärmeleitfähigkeit während des Gefrierens von Fleisch unter Anwendung der Widerstandsnetzwerktheorie» an der Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik der Bergischen Universität Wuppertal vor der Prüfungskommission verteidigt und damit seine Promotion unter Anleitung von Prof. Dr. Uwe Janoske und Prof. Dr. Michael Schreiner erfolgreich abgeschlossen. Das ICE freut sich mit Claudio über das Erreichen dieses herausragenden Meilensteins und gratuliert dem frisch gebackenen Doktor der Ingenieurwissenschaften sehr herzlich.